Добрый день / вечер.
1. На форуме нигде не сказано, какой должна быть величина воздушного зазора между основной стеной и возводимой звукоизоляционной стенкой (конструктив 16, например). Как я понял, его величина может быть хоть 5мм, лишь бы небыло касания между звукоизоляционной стенкой и собственно стеной здания. Т.е. всё дело в прочности конструкции. Поправьте меня, если я ошибся.
2. Обязательно-ли в конструктиве 16 использовать два слоя гипсокартона? Правильно ли я понимаю, что использование двух слоёв продиктовано соображениями придать конструкции необходимую прочность? В моей ситуации большая часть стены (2/3) будет закрыта мебелью (во всю высоту стены) и вопрос прочности конструкции меня не особо беспокоит. Не скажется ли замена двух слоёв одним (скажем, 12,5мм) на потере(снижении) звукоизоляции?
3. В одном из тредов форума рекомендовали использовать виброизолирующую ленту "Дихтунгсбанд" для прокладки между металлическими профилями конструкции и её примыканиями к полу-потолку-стенам. Сколько слоёв класть рекомендуете? (на вид эта лента толщиной 2мм будет).
Заранее благодарен за ответ.