Vibrofix

Звукоизоляция стен, пола и потолка (чертежи и схемы)

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: Звукоизоляция стен, пола и потолка (чертежи и схемы)

Postby Андрей Смирнов » 29 Jan 2024, 12:47

"сущестуют отдельно друг от друга" = только саморезы, без клея
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Brat_MM » 13 Mar 2024, 23:48

Доброго времени суток,

Дошли до входной двери - заменили так как поднялся пол - плавающий, виброопоры, лаги, осб, стяжка 7 см. Новая дверь заявлена 48Дб, но думаю её утяжелить МДФ доп слоями и MLV килограмм на 80-100 итого (доп навесы предусмотрел) и внутренность заменить на вату, демпфировать металл мембраной).

Вопрос - порог из какого материала лучше сделать и как лучше смонтировать? Он выйдет порядка 7 см высотой, так как дверь на 5 см поднялась + 2 см был предусмотрен оригинальный ранее.

Цель та же - максимально возможно высокий уровень звукоизоляции.

Заранее благодарен за ответ)
Brat_MM

Postby Андрей Смирнов » 14 Mar 2024, 13:34

У входной двери должен быть конструктивно предусмотрен собственный металлический порог, который является неделимой частью дверной рамы.
Поэтому вопрос непонятен.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Brat_MM » 14 Mar 2024, 21:59

Андрей Смирнов wrote:У входной двери должен быть конструктивно предусмотрен собственный металлический порог, который является неделимой частью дверной рамы.
Поэтому вопрос непонятен.

Да, он есть, но в данном конкретном случае утоплен в бетон и соответственно между ним и полотном двери - зазор, как описал выше….полную замену рамы не дает сделать застройщик
Brat_MM

Postby Андрей Смирнов » 15 Mar 2024, 12:38

Мне неизвестна конструкция вашей двери, поэтому советовать нечего.
Но ответ очевиден — необходимо обеспечить герметичность притвора дверного полотна по всему периметру дверной коробки любым доступным способом.
Рекомендуется использовать дверное полотно с двумя контурами уплотнения.
В качестве прокладки лучше использовать профильные полые резиновые уплотнители, имеющие сечение в виде буквы «D».
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Brat_MM » 15 Mar 2024, 14:39

Андрей Смирнов wrote:Мне неизвестна конструкция вашей двери, поэтому советовать нечего.
Но ответ очевиден — необходимо обеспечить герметичность притвора дверного полотна по всему периметру дверной коробки любым доступным способом.
Рекомендуется использовать дверное полотно с двумя контурами уплотнения.
В качестве прокладки лучше использовать профильные полые резиновые уплотнители, имеющие сечение в виде буквы «D».

Понял, спасибо, так и планирую,
Раму ещё думаю песком засыпать
По порогу вопрос был в материале - металл, гранит, акриловый камень, бетон и тд, если это играет роль
Brat_MM

Postby Андрей Смирнов » 15 Mar 2024, 15:21

Brat_MM wrote:По порогу вопрос был в материале - металл, гранит, акриловый камень, бетон и тд, если это играет роль

Материал порога не имеет значения, только герметичность.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby olenai » 15 Mar 2024, 20:48

Хочу поблагодарить Андрея "за проделанную работу":) Уже вторую квартиру делаю по вашим чертежам и из ваших материалов, изоляция потолка пирогом Vibrofix Extra 88 ML, в одной из квартир живу. Результат могу сравнить, т.к. делала в соседних помещениях по технологии и "усеченку" без мембраны и с гипсом титан+обычный вместо 2*титан.
Результатами в итоге я очень довольна, в монолитно-каркасном доме, где многие жалуются на шум, жить очень комфортно.
olenai

Postby Brat_MM » 15 Mar 2024, 21:41

Андрей Смирнов wrote:
Brat_MM wrote:По порогу вопрос был в материале - металл, гранит, акриловый камень, бетон и тд, если это играет роль

Материал порога не имеет значения, только герметичность.

Вас понял,
Спасибо,
Действуем
Brat_MM

Postby Anastasiadv » 14 Apr 2024, 00:22

Здравствуйте, Андрей.
Я спрашивала про изоляцию структурного шума от входной двери, которая в монолитном доме находится рядом с пилоном, идущим в спальню. Вы ответили про уплотнитель. Мы попробовали, звук остался тот же, если дверь захлопывается, и если без хлопка, то тоже очень слышно замок. Что можно ещё предпринять? Со стороны комнаты или со стороны подъезда. Спасибо.
Anastasiadv

Postby Sergej » 16 May 2024, 10:52

Здравствуйте, помогите советом. Есть комната 4.42м на 2.30м. собираюсь делать звукоизоляцию потолка, и никак не могу определится с каркасом, прикидывал много разных вариантов, но везде, что то не нравится, вот посмотрите этот вариант: несущие профили по короткой стороне через 400мм, крайние от стены на расстоянии 210мм, по длинной стороне перемычки с шагом 590мм, подвесы на несущих профилях от стены 150мм и далее через 660мм. Подвесы Сонокреп ЕП 30 - 44 штуки, первый слой Акустик гипс М1 - 16шт, второй слой Акустик гипс ГКЛЗ - 4шт. По моим расчетам вес всего потолка выходит где то 450кг. и на один подвес приходится чуть более 10кг. Что мне в этом варианте нравится, это то, что нет ни одного совпадения стыков первого и второго слоя, а вот что вызывает сомнения это количество подвесов, не слишком ли их много и не будут ли они недогруженными? А если их делать меньше и симметрично тогда получится по 3 подвеса на несущий профиль, тогда между подвесами будет 1000мм и на каждый придется около 14кг, тут вызывает сомнение расстояние между подвесами в 1 метр, не слишком ли далеко? Что скажите? Правильно или не правильно я рассуждаю? Или может быть правильнее делать несущий профиль по длинной стороне комнаты, но она больше 3-х метров и несущий профиль будет нарощенным, правильно ли это? Или может предложите другой вариант, буду благодарен любым советам. Скрины расчетов прилагаю.
Attachments
Потолок 3_.JPG
Каркас + первый слой Акустик гипс М1 + второй слой Акустик гипс ГКЛЗ
Потолок 3_.JPG (187.92 KiB) Viewed 12451 times
Потолок 2_.JPG
Каркас + первый слой Акустик гипс М1
Потолок 2_.JPG (162.88 KiB) Viewed 12451 times
Потолок 1_.JPG
Каркас и подвесы
Потолок 1_.JPG (96.82 KiB) Viewed 12451 times
Sergej

Postby Андрей Смирнов » 16 May 2024, 11:06

Sergej wrote:Здравствуйте, помогите советом. Есть комната 4.42м на 2.30м. собираюсь делать звукоизоляцию потолка, и никак не могу определится с каркасом, прикидывал много разных вариантов, но везде, что то не нравится, вот посмотрите этот вариант: несущие профили по короткой стороне через 400мм, крайние от стены на расстоянии 210мм, по длинной стороне перемычки с шагом 590мм, подвесы на несущих профилях от стены 150мм и далее через 660мм. Подвесы Сонокреп ЕП 30 - 44 штуки, первый слой Акустик гипс М1 - 16шт, второй слой Акустик гипс ГКЛЗ - 4шт. По моим расчетам вес всего потолка выходит где то 450кг. и на один подвес приходится чуть более 10кг. Что мне в этом варианте нравится, это то, что нет ни одного совпадения стыков первого и второго слоя, а вот что вызывает сомнения это количество подвесов, не слишком ли их много и не будут ли они недогруженными? А если их делать меньше и симметрично тогда получится по 3 подвеса на несущий профиль, тогда между подвесами будет 1000мм и на каждый придется около 14кг, тут вызывает сомнение расстояние между подвесами в 1 метр, не слишком ли далеко? Что скажите? Правильно или не правильно я рассуждаю? Или может быть правильнее делать несущий профиль по длинной стороне комнаты, но она больше 3-х метров и несущий профиль будет нарощенным, правильно ли это? Или может предложите другой вариант, буду благодарен любым советам. Скрины расчетов прилагаю.

На такие вопросы должен отвечать производитель подвесов.
У него должны быть рекомендации по монтажу каркасов с допустимыми расстояниями между подвесами.
Ми работаем с системой крепления Vibrofix производства нашей компании и у нас есть все необходимые рекомендации (см. первый пост в этой ветке).
viewtopic.php?p=6102#p6102
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Nikita » 16 May 2024, 13:07

Sergej wrote:Здравствуйте, помогите советом. Есть комната 4.42м на 2.30м. собираюсь делать звукоизоляцию потолка, и никак не могу определится с каркасом, прикидывал много разных вариантов, но везде, что то не нравится, вот посмотрите этот вариант: несущие профили по короткой стороне через 400мм, крайние от стены на расстоянии 210мм, по длинной стороне перемычки с шагом 590мм, подвесы на несущих профилях от стены 150мм и далее через 660мм. Подвесы Сонокреп ЕП 30 - 44 штуки, первый слой Акустик гипс М1 - 16шт, второй слой Акустик гипс ГКЛЗ - 4шт. По моим расчетам вес всего потолка выходит где то 450кг. и на один подвес приходится чуть более 10кг. Что мне в этом варианте нравится, это то, что нет ни одного совпадения стыков первого и второго слоя, а вот что вызывает сомнения это количество подвесов, не слишком ли их много и не будут ли они недогруженными? А если их делать меньше и симметрично тогда получится по 3 подвеса на несущий профиль, тогда между подвесами будет 1000мм и на каждый придется около 14кг, тут вызывает сомнение расстояние между подвесами в 1 метр, не слишком ли далеко? Что скажите? Правильно или не правильно я рассуждаю? Или может быть правильнее делать несущий профиль по длинной стороне комнаты, но она больше 3-х метров и несущий профиль будет нарощенным, правильно ли это? Или может предложите другой вариант, буду благодарен любым советам. Скрины расчетов прилагаю.

44 подвеса на 10 м2 это очень много.

Несущие профили делаются с шагом 60 см (если одноуровневый каркас), а поперечные с шагом 40 см. У вас получается 9 несущих профилей по 4 подвеса на профиль (крайние 10 см от стен и по 70 см шаг по профилю). В принципе можно и 8 штук несущих оставить, но 22 см от крайнего профиля до стены многовато, может провиснуть край.

В вашем случае лучше выполнить двухуровневый каркас, так получится равномернее распределить профили и нагрузку на виброподвесы.
Nikita

Postby Александр АА » 17 Jan 2025, 10:15

Андрей Смирнов умер.
31.12.2024.
Светлая память.
Александр АА

Previous

Return to Звукоізоляція