Андрей, добрый день )
У меня... комната для прослушивания музыки, которую хочу звукоизолировать от бытовых внутриквартирных шумов. На межквартирную ЗИ не жалуюсь (главное, не ухудшить её во время ремонта), дом кирпичный, хотя внутренние перегородки гипсолитовые 80 мм. В этой комнате у меня плавающий пол на лагах (по Sylomer), который решил не трогать. Во всей остальной квартире будет заливаться плавающая стяжка. После предложения мастеров снести одну из кривых межкомнатных стен и возвести новую - решил строить каркасную перегородку. (По факту - заменить две гипсолитовые стены комнаты каркасными. Потолок везде обычный - штукатурка по плитам перекрытия и последующая покраска.)
Прочитав массу сообщений, перегородку выбрал не на 50-м профиле, а на 75-ом. Тем более, что планирую выбрать дверь для комнаты потяжелее. Мастера предлагают сначала возвести перегородки, потом лить стяжку в других помещениях. Обычно же (из прочитанного) сначала льётся стяжка, потом возводятся перегородки.
Насколько это принципиально в моём случае? И если сначала лить стяжку, как её стыковать с полом на лагах? Какую-то доску положить с краю пола на лагах, стяжку до доски лить, а потом доску убирать? (Щель между текущей стеной и полом оставлена дышащей - как рекомендуют СНиПы для деревянных полов - прикрыта лишь плинтусом.) И каркасную перегородку ставить на край стяжки? А стяжка со временем не "потечёт", не имея никакого подпора с края?
Одна из двух перегородок граничит с двумя помещениями: спальней и коридором. То есть между ними всяко будет шов в стяжке. Vibrofix Liner 75 у нас тут не нашёл, поэтому пойду на, как я понял, приемлемый компромисс: стандартный профиль по упругой прокладке, сквозь которую пройдёт анкер или дюбель. Если удастся, поищу виброшайбы для прокладки между шляпкой анкера и профилем. Может, с учётом того, что стена граничит с двумя помещениями, лучше действительно её возводить на перекрытии? А по полу помещения будут полностью развязаны.