apin.viktor wrote:Андрей, я, возможно, переворачиваю с ног на голову, но что если агрегат ставится на виброизоляторы и на бетонную плиту, просто лежащую на усиленном от прогибов дер. перекрытии, выполняя таким образом роль тяжелого перекрытия (массой больше чем агрегат)? Или агрегат все же должен ставится на плиту, которая "условно распределяет вибрации по своей площади"? Если не сложно, простыми словами, "ткните носом", в чем я прав/не прав?))
Незачем никого "тыкать носом".
Я уже несколько раз сказал, что это вопрос за пределами компетенции форума.
Для решения необходимо проведение определенных инженерных расчетов.
Применение произвольных антивибрационных мероприятий может как помочь, так и ухудшить ситуацию с вибрацией.
Вам ведь нужно решить проблему, а не просто купить какие-то виброизоляторы, верно?
Моя компания продает технически выверенные инженерные решения, в которых применяются определенно выбранные типы виброизоляторов, а не просто торгует какими-то упругими прокладками. Инженеры должны нести ответственность за рекомендуемые ими решения.
А решение данной проблемы не сводится к простому утяжелению участка перекрытия.
Я же не могу в рамках форума выполнять инженерные расчеты. Здесь делятся наиболее общими подходами в решении различных акустических проблем и практическим опытом.
Ответы на общие вопросы вы получаете на форуме, а по решению конкретных инженерных проблем обращайтесь в офис нашего акустического проектного бюро Acoustic Project
http://www.akustik.ua