Андрей, добрый день.
Прежде чем создать отдельную тему честно прочитал большую часть ранее созданных, но не нашел ответа на все имеющиеся у меня вопросы.
Объект: двухкомнатная квартира 75 метров в монолитном доме (схема - экспликация от застройщика во вложении, вставить непосредственно в текст письма не получилось). Т.к. из предыдущей квартиры переехали из-за шума, то сейчас надеемся предусмотреть все аспекты заранее.
Высота потолков 3,1 м. Максимальная возможная конструкции пола 10-12 см ограничена перепадом пола в общем холе и в квартире. В квартире возведена только одна несущая стена между 2 комнатами, стены между большой комнатой и коридором с кухней нет (хоть на плане застройщика они и отмечены). При этом рекомендованные стены будут возведены в виде каркасов из ГКЛ или из блоков и дверь в большую комнату будет только со стороны коридора.
Вопросы следующие:
1.Потолок.
Потолок будем делать подвесной: каркас, минвата, два слоя ГКЛ.
1.1. Применять специальные виброподвесы Vibrofix Protector будем только в большой комнате (24 м2) т.к. планируем там спальню и домашний кинотеатр, а в остальном будем использовать обычные подвесы из-за большой разницы в цене (6 и 160 рублей за шт.) На квадрат как мне сказали надо 6 шт. Не сведут ли на нет обычные крепления шумоизоляцию в других комнатах и есть ли им замена?
1.2. Строители советуют использовать вату РОКВУЛ акустик баттс 50 мм или 100 мм. Изучив вопрос в интернете я понял, что вата бывает с содержанием фенолформальдегидных смол и без. Вата с указанными веществами запрещена как я понял в Германии, а также имеет негативную оценку некоторыми здравоохранительными организациями, в соответствии с которой она может приводить к онкологическим заболеванием. Вата же АкустиKNAUF Expert не содержит данного вещества. Подскажите в чем правда и вату какой марки и толщины лучше использовать в данной конструкции потолка?
1.3. Как данный потолок должен прилегать к несущей и возведенной каркасной стене? Много схем от КНАУФ и других организаций, я честно говоря запутался.
2. Пол
С полом несколько сложнее. Как я сказал, допустимая толщина 10-12 см. Необходимо избавить соседей снизу от ударного шума и главное себя от воздушного. По ударному шуму решений очень много, а по воздушному нет. Строители рекомендуют Шуманет 100 или вибростоп и сверху стяжку, но на сколько я понимаю, он не защищает от воздушного шума.
2.1. Скажите какая конструкция толщиной 10 -12 см с учетом монолитной плиты перекрытия будет оптимальной по изоляции воздушного шума?
(читал ваши рекомендации по AcousticWool Floor и Paroc SSB-1 + армированная стяжка, можете сориентировать по соотношению толщины ваты и стяжки?)
2.2 Можно ли применять данные конструкции в помещениях где планируется плитка в качестве напольного покрытия?
3. Монолитная стена разделяющая две комнаты, по всем правилам также должна передавать звук от меня соседям и наоборот. Надо ли ее изолировать, если целью стоит не создать бункер, а убрать бытовые шумы + музыку и телевизор? Не хочется делать каркас с ватой, есть ли менее объемно и затратное решение?
4. Домашний кинотеатр.
Хотим поставить в большой комнате телевизор и немного колонок (без фанатизма, но звук понятно будет чуть громче). Надо ли предусматривать дополнительное звукопоглащение? Можно ли использовать акустический поролон но внутри конструкций стен, а не снаружи?
Заранее благодарю Вас за ответ!
С уважением, Илья.
Заранее благодарю за ответ!