Помогите, пожалуйста, грамотно продумать звукоизоляцию комнаты в следующей ситуации.
Имеется квартира в монолитно-кирпичной новостройке, пока без соседей. Межквартирные стены из пенобетона 200-250 мм. Межкомнатные перекрытия – пазогребневый блок 80 мм. Внешняя стена – 500 мм. Перекрытия – 160 мм. Все знакомые, живущие в аналогичных домах, хором советуют делать звукоизоляцию, ибо слышно все и вся. После прочтения множества веток форума для себя уяснил, что для хоть какого-то эффекта нужно делать звукоизоляцию по периметру комнаты. Изолироваться хочу в первую очередь от воздушного шума соседей и уменьшить проникновение воздушного шума (музыка) к соседям. Ниже приведены схемы комнаты:


Теперь по составляющим:
Пол. Так как хочется избежать сильного перепада высот и с учетом того, что в полу проведена электрика, рассматриваю два варианта.
1) Снести строительную стяжку. Положить 2 см звукопоглощающего материала (например, шумопласт) + 6-7 см армированная стяжка. Мин.вату в один слой использовать не
получится, так как электрика разведена по полу. А два слоя минваты + стяжка для них миним 8 см для меня "толстовато".
2) Снести строительную стяжку и сделать пол по лагам (50 см роквул акустик баттс + 2 слоя фанеры). Все по схемам из альбома инженерных решений.
Вопрос 1: Какая из этих схем эффективнее против воздушного шума?
Потолок. Здесь вроде все более-менее понятно. Выбрал подвесной потолок на виброподвесах типа Vibrofix Protector или Виброфлекс Коннект ПП.
Стены. Стену к соседям (выделено зеленым) планирую облицовывать на независимом каркасе 50мм без крепления к стене. Как видно из схемы, две другие стены являются внутренними перегородками (обведено красным). Неоднократно натыкался на советы сносить такие перегородки и возводить каркасные вместо облицовки старых. Например, так и поступим. Одинарный/двойной каркас – еще пока не определился.
Вопрос 2: Как правильно сделать примыкание каркасной перегородки к перпендикулярным пазогребневым блокам? (на схеме обведено желтыми кружками).
Вопрос 3: Нужно ли облицовывать внешнюю стену (граничащую с лоджией), оконный/дверной проемы? Если да, то как поступать с батареей? Она установлена почти вплотную к стене под подоконником.
Вопрос 4: По верхней и боковой части одной из перегородок проходит монолитный блок. В глубь комнаты выступает на 140 мм. От потолка и от внешней стены по 400 мм. Общая ширина - 220 мм. Его видно на второй схеме. Как грамотно с ним поступить в плане звукоизоляции?
Вопрос 5: Правильно ли выстроена последовательность мероприятий по звукоизоляции – пол, потолок, стены? В таком случае стены крепятся только к плавающему полу и подвесному потолку.