by Андрей Смирнов » 26 Feb 2015, 23:58
Мне сложно комментировать ваши субъективные впечатления дистанционно. Можно только гадать, что означает описанный вами эффект.
Конструкция, судя по описанию, совершенно стандартная. Такого пола каждый месяц с успехом выполняется из указанных материалов несколько тысяч квадратных метров.
Причина может быть субъективной и объективной.
В первом случае вы слышите то, что не предполагали услышать.
Во втором случае что-то выполнено не так, как надо. Например, при устройстве теплого пола кабель укладывали достаточно долго и первый слой стяжки успел несколько затвердеть. Когда заливали второй слой стяжки, укрывая кабель теплого пола, раствор мог "стать коржом", т.е. не соединиться гомогенно с первым слоем стяжки. Такие случаи мне встречались. Тогда действительно при постукивании по поверхности стяжки возможен бухтящий звук, похожий на отслоившуюся плитку.
С несколько меньшей вероятностью возможно влияние небольшого объема лоджии, которая может выступать в роли резонатора и усилитать некоторые ударные звуки. Такое также иногда встречается, особенно в пустой комнате после ремонта. Но этот эффект обычно исчезает после наполнения комнаты мебелью, шторами, ковровым покрытием и мягкими элементами интерьера.
Но это все только мои предположения.