Здравствуйте!
Нужен совет:
Мне необходимо положить общий пол в однокомнатной квартире без перегородок, площадью 36 кв.м (6х6).
Основными целями при этом являются вибро/шумоизоляция пола и максимально возможная экономия средств.
Мокрую стяжку делать опасаюсь из-за большой нагрузки на перекрытие и принципиально не хочу "мокрых" процессов.
Из множества вариантов остановил выбор на регулируемых полах на лагах, лежащих на опорах vibrofix floor.
В монтажной схеме knauf указано расстояние между лагами ~600мм, следовательно, требуется 111 опор vibrofix floor, стоимостью ок. 240р/шт. Итого: 26640р. только за опоры, не говоря уже о стоимости лаг, фанеры в 2 слоя и минваты.
Металлические части vibrofix floor вполне могу изготовить сам, но на указанную площадь квартиры, материала sylomer, используемого в vibrofix floor (и самого дорогостоящего их компонента), необходимо всего лишь 0,3 кв.м (около 3000р), а продается он только рулонами (обзвонил несколько контор).
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить sylomer SR 450 материалом со схожими характеристиками? Может ли это быть, к примеру, sylomer SR 110, который, насколько мне известно, можно приобрести отрезом? Не потеряет ли от этого пол в прочности и т.п.? Существуют ли в моей ситуации варианты виброизолирующих прокладок других марок, или же принципиально иные варианты устройства пола, при моих приоритетных задачах?
Спасибо.