голова уже третий день болит, как грамотно звукоизолировать стену с пеноблока. Моя ситуация: стена комнаты состоит наполовину с бетона (несущие здания),а половина с пеноблоков толщиной 200мм.
И после заселения соседей оказалось, что с соседями можно разговаривать без проблем через стену в полголоса

Входные данные:
Части стен с пеноблока представлены у виде двух ниш глубиной 110мм и шириной 2300мм. После прочтения форумов и различных ресурсов остановился на вариант W623 Knauf
На данный момент я определился с следующими моментами:
1. Каркас максимально защитить от вибраций и соприкосновения с источниками звука (использовать подвесы з звукоизолирующими прокладками, звукоизолирующие ленты под саму конструкцию и во всех местах соприкосновения профиля с стенами)
2. Утяжеление: два слоя гипсокартона (25 мм).
3. Заполнение пространства минватой Accoustic wool concept (54кг/куб.м). (это еще 50мм)
4. Все стыки, розетки зарабатывать герметиком и шумоклейкой.
Итого получается: Штукатурка соседей ----> пеноблок (200мм) ----> Моя штукатурка ----- > 35мм воздушная прослойка ----->>> Минвата (50мм) ------ >>> 2 слоя ГКЛ (25мм).
ВОПРОС: Чем лучше заполнить воздушное пространство? Уже перебрал кучу вариантов: пенопласт, экструдер, тексаунды всякие, шумоизоляцию машин и т.д.
Или лучше оставить так как есть согласно рекомендаций Knauf, №W623.
Что посоветуете?
Буду очень благодарен!
Спасибо,
с ув. Николай