Судя по описанию это пазогребневые гипсовые блоки толщиной 80 мм. Такая перегородка обладает звукоизоляцией 40-41 дБ, что наверняка будет больше, чем значение звукоизоляции двериМежкомнатные стены, если я правильно понимаю, гипсовые, толщиной что-то около 8-10 см (точно измерить сейчас не могу, но скорее ближе к 8 см).
Вату можно спокойно укладывать между профилями, в данном случае разрывы не существенны.2 вопроса относительно укладки: а) я правильно понимаю, при небольшой плотности мин.ваты нет смысла оставлять зазор между ватой и стеной; б) минеральная вата крепится за профилями (в этом случае её можно положить сплошным слоем, но толщина перегородки будет состоять из толщины профиля + толщины ваты, а комната-то маленькая) или между профилями? (в таком случае толщина конструкции будет 50 мм, но слой ваты будет периодически прерываться металлическим каркасом, что лучше?
Наилучшее соотношение стоимость/эффективность будет у облицовки из 2 слоев ГКЛ по 12,5 ммГипсокартон. У какого из вариантов будет наилучшее соотношение стоимость/эффективность?
- один слой обычного гипсокартона 9,5 мм (может быть более эффективен, чем 12,5 мм, учитывая что с другой стороны стены гипсокартон 12,5 мм?)
- один слой обычного гипсокартона 12,5 мм
- два слоя гипсокартона 9,5 и 12,5 мм
- специальные плиты типа Knauf Diamant или ГВЛ (дорого! - стоит ли?)
Если использовать профили Кнауф типа CD 27/60, то каркас надо крепить к стене с помощью креплений Виброфикс CD или Виброфикс Протектор.Другие особенности конструкции:
а) акустическая развязка (каркас крепится только к полу и потолку специальными креплениями Vibrofix) - или всё же крепить к стене?
б) упругие прокладки между каркасом и облицовкой (резиновые?)
Эта конструкция несомненно уменьшит гулкость помещения на СЧ/ВЧ, но использовать мягкую вату (11-17 кг/куб.м) для этих просто бессмысленно. К тому же мягкую вату будет очень трудно закрепить на поверхности потолка.Наверху думаю сделать акустический натяжной потолок (перфорированный), над которым закрепить ту же мин. вату Acoustic Sonet или Isover. Надеюсь, это улучшит акустику в комнате.
Андрей Смирнов wrote:Судя по описанию это пазогребневые гипсовые блоки толщиной 80 мм. Такая перегородка обладает звукоизоляцией 40-41 дБ, что наверняка будет больше, чем значение звукоизоляции двери
Андрей Смирнов wrote:использовать мягкую вату (11-17 кг/куб.м) для этих просто бессмысленно. К тому же мягкую вату будет очень трудно закрепить на поверхности потолка
Андрей Смирнов wrote:Если использовать профили Кнауф типа CD 27/60, то каркас надо крепить к стене с помощью креплений Виброфикс CD или Виброфикс Протектор.
Андрей Смирнов wrote:есть данные по дополнительной звукоизоляции облицовки ГКЛ с акустической минеральной ватой AcousticWool и разными типами звукоизоляционных креплений Виброфикс
Андрей Смирнов wrote:Самый простой и самый эффективный способ звукоизоляции дверного проема, это выполнить его в виде тамбура из 2 дверей с порогом. В этом случае можно использовать относительно недорогие двери, а эффект будет несоизмеримо более высокий, нежели использование одной специальной двери.
В случае применения тамбура, дополнительная звукоизоляционная облицовка стены становится вполне обоснованной.
Андрей Смирнов wrote:Автоматические выпадающие пороги стоят примерно 100-150 евро за шт
Андрей Смирнов wrote:Их эффективность гораздо ниже чем у стационарного порога
Кстати, подскажите, имеет ли смысл делать в двери снизу четверть (притвор) под порог.
И ещё такой вопрос: принципиально ли делать звукоизоляцию со стороны комнаты или можно разместить конструкцию с внешней стороны стены (в коридоре), чтобы немного сэкономить пространство? предполагаю, что разницы не будет
Vance wrote:В каких случаях рекомендуется использовать направляющие типа Vibrofix Liner (вариант 3.8 в детальном листе Knauf) или же можно обойтись без них (вариант 2.7) Понимаю, что это уменьшит косвенную передачу звука на пол и потолок, но насколько это критично?
Далее, насчёт потолка. Как я уже говорил, планирую установить на потолок AcousticWool Sonet и под неё перфорированный натяжной потолок.
Варианты: Clipso - тканевой потолок с микроперфорацией http://www.mosclipso.ru/akystik.html - (минусы - более дорогой по определению, ограниченный выбор по дизайну - матовый белый или матовый черный)или перфорированный натяжной потолок из ПВХ - думаю, будет подешевле да и цветовых вариантов поболее, но насколько будет эффективен в плане звукопоглощения?
И снова о дверях: подскажите пожалуйста, что из этого сработает:
- использовать в полотне двери плиты МДФ различной плотности (а не две одинаковых плиты)
- использовать плиты разной толщины? например, 10+16+10 вместо 16+16
- использовать три более тонкие плиты вместо двух толстых, например 10+10+10
- сделать прослойку из ДВП или нетвердеющего герметика между плитами МДФ
Да, и имеет ли смысл в моём случае сажать двери на нетвердеющий герметик, подобно тому, как это описывает Александр Фадеев в этой теме viewtopic.php?f=1&t=871&p=3509&hilit=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C#p3509
выдержит ли такая конструкция массивные двери из МДФ?
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests