cherazu писал(а):Спасибо за ответ! Не могли бы Вы пояснить, этот слой применять на пеноплекс, или под него?
cherazu писал(а):Достаточно проблематично делать их (маяки) на раствор, так как липнуть ему не к чему. Основной вариант который возможен крепить в перекрытие, на механический крепеж, то есть в обычный дюбель гвоздь, сквозь пирог, (пеноплекс и изолон) как это скажется на ударном шуме? Само собой все 100% саморезов удалить после застывания раствора! Но как скажется прямое отверстие через стяжку пеноплекс и изолон прямо в перекрытие на ударном шуме? Заделать пеноплекс и изолон уже к сожалению, не удасться.
Спасибо Андрей!!!
cherazu писал(а):О самом помещении и устройству его ограждающих конструкций:
Помещение будет сделано по технологии комната в комнате.
Пол: тут все вроде более менее ясно. пол плавающий, по двум слоям К2, 80 мм армированный.
не нужно к2, гораздо эффективнее и надежнее Paroc SSB-1
Стоять установка, стиральная машина будут на виброопорах.
Потолок: будет подвесной, тоже плавающий (не знаю применяется ли такой термин для потолка) на виброподвесах (выброфикс), которые рекомендуются, 100 см акустической
ваты, и 3 слоя гвлв различной толщины. Примыкание каждого слоя к стенам будет заполняться герметиками. Единственный момент по потолку это выходы каналов, но постараемся и там заполнять все примыкания герметиками.
Стены: предпочтительно каркасные. К сожалению ограничен по толщине конструкции. Конструкция такова, развязанный каркас (75мм) с акустической ватой работающей на низких,
и по 2 листа с каждой стороны обшивки, возможно с одной стороны получиться 3 слоя.
Вопросы:
1) Планирую ставить стены на перекрытие через вибропрокладку. И далее уже устраивать стяжку по вате. таким образом разрыва контура не будет. Есть сомнения может правильнее ставить на стяжку стены? Прошу уточнить.
В данном случае лучше ставить стены на стяжку
2) Прикладываю картинку того, что сейчас. Стена с соседом это две стены в пол кирпича которые отстоят друг от друга на 4 см. Кирпич керамический, полнотелый. к сожалению кладка была выполнена не очень хорошо, и в швах были пустоты. Кроме того она была достаточно кривая, посему кладка была сломана с моей стороны. Кладку соседа (то же с пустотами ) была промазана плиточным клеем, преимущественно чтобы заполнить швы, пустоты, не оштукатурена, так как не знаю нужно ли это.
Вопрос вот в чем, как организовать стенку с соседом?
- нужно ли ее оштукатурить цпс в 1-1,5 см ?
- чем заполнить зазор 4 см между моей и соседской стеной в местах где моя стена уже целая, на картинке фиолетовые квадратики в оранжевой окружности?
- как в целом выполнить мою стену. В плотную к соседской стене возвести свою стену в четверть кирпича, утяжелив таким образом стену, далее уже сделать каркас на
50 профиле со своей стороны с заполнением акустической ватой. Или может лучше сделать четверть кирпича с отступом от стены соседа, каким отступом? Чем заполнить отсутп и надо ли?
Может правильнее поставить 100 профиль с отступом как было 4 см, заполнить зазор и каркас ватой и зашить? Правда тогда жесткая стенка останется только со стороны соседа что тоже не есть хорошо. То есть разобрав свою стену он увидит вату и каркасную стену..
В общем совершенно не понятно как лучше поступить.
страшная ошибка!!! Ни в коем случае нельзя было демонтировать кирпичную стенку со своей стороны. Её следует восстановить заново и тщательно оштукатурить, затем уже рядом выполнять "комнату в комнате"
3) Стоит ли применять утяжеляющие мембраны, только не Тексаунд он мне не очень нравиться, а материал K-fonik GK хороший материал (по качеству и прочности) похожий на резину, тяжелый 4 кг на квадрат, толщина 2 мм. Думал проложить между листами, получится 2 слоя. Судя по данным какой-то толк от них, наверное есть. Понятно не очень большой, но в комплексе позволит утяжелить перегородку на 16 кг м2 если с двух сторон.
зачем в данном случае мембрана тексаунд? Хотите утяжелить облицовку - используйте вместо мембраны дополнительный слой ГКЛ или ГВЛ. Эффект тот же, а бюджет в разы меньше
Вот схема.
Большое спасибо, Андрей!
cherazu писал(а):Спасибо за ответы, уважаемый Андрей!
Попробую найти Paroc SSB-1, но пока проглянул сайт у нас в регионе не представлено, и не нашел сертификатов на сайте..
Paroc SSB-1 это проверенный и надежный сертифицированный материал
Прошу, поясните пожалуйста почему эффективнее на стяжку? Ведь торец стяжки будет по периметру торчать во все стороны, и собственно в этом месте будет достаточно слабое место, разве нет. Хотел еще пояснить забыл написать выше, вибрации от установки не много, больше шума.
не понимаю насчет торца стяжки и почему это будет слабым местом. Просто поверьте.
По поводу Тексаунда, я его и не планировал использовать, хочу использовать GK (kfonik) он потяжелее а главное плотнее и не похож на пластилин. То что утяжелить облицовку можно дополнительным слоем, это будет сделано, но делать 4 слоя уже слишком толсто, а эта мембрана вроде как заменяет в два слоя лист гипсокартона.. таким образом можно получить как бы 4,5 листа вместо 3х.ГКЛ или 4 листа гипсоволокна вместо 3х. По бюджету тут Вы полностью правы, очень дорогие материалы.
вы совершенно не правы. Наверное вас разводят продавцы материалов. Никогда мембрана не заменит 2 слоя ГКЛ
По стене. Пожалуйста, скажите почему страшная ошибка? Дело в том, что стена была положена с дырами, и моя и соседа, то есть грубо говоря, видя соседскую стену изнутри, в некоторых местах видно штукатурку соседа. Естественно звукоизоляция не на высоте. В любом случае просто замазав дырки , а далее проложив вату вместо пустоты, думаю на несколько ДБ все же улучшиться перегородка? Да и свою можно выложить аккуратнее. Изначально стена была в состоянии, что нас отделяло это штукатурка с моей и его стороны, в местах дыр в кладке.
Вторая причина нет возможности сделать еще одну комнату в комнате по расстоянию, так как необходимо вписаться в те же размеры, или плюс минус.
Могу я восстановить кладку сделав ее в пол кирпича, и далее сделать комнату в комнате ?
Звукоизоляция определяется массой и герметичностью. Если исходная стена была в дырах и щелях, то её достаточно было просто тщательно оштукатурить, заделав все щели. Масса ограждения при этом осталась бы прежней. А так вы уменьшили массу ограждения практически в 2 раза, что по закону массы снизило звукоизоляцию на 6 дБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42