Vibrofix

Ряд вопросов

Комнаты прослушивания, домашние кинотеатры, студии звукозаписи, концертные залы, клубы, спортивные сооружения, конференц-залы и т.п. Звукопоглощающие материалы, акустические диффузоры, басстрапы

Ряд вопросов

Сообщение Soundman » 09 дек 2016, 22:26

Здравствуй Андрей, прошу Вас по возможности прояснить ряд вопросов по разделу "Коррекция акустики музыкальной комнаты:
1)Вы пишите в разделе "коррекция акустики помещения с чего начать" "возникают периодические глубокие провалы в частотной характеристике в диапазоне 250-600 Гц" означает ли это, что на площадках первых отражений необходимо монтировать широкополосный поглотитель, который бы работал с 250 гц(акустическая вата 100мм) для купирования этой проблемы?
2)Наверное много раз обсуждалось, на счет суперчанк (угловой низкодобротный поглотитель), для эффективной работы какую плотность использовать 45 кг/3 или же чем плотнее чем лучше 90-120 кг/3?
3)Насколько оправдано использование натяжного акустического потолка клипсо в ДК?Или же эффективнее герадизайн на относе 50мм (например)?
4)Известны ли Вам причины, по которым акустик вул сонет не поставляется на территорию РФ?Многие вопросы о выборе ваты отпали бы сразу.
5)На этом ресурсе иногда можно наблюдать Ваши ответы на счет того, что хорошо играющая комната не обязательно должна обладать ровной АЧХ? Когда как ровная ( или близкая к ней) АЧХ гарантирует звук "так как задумано"?

Заранее спасибо за ответы и с наступающим Новым Годом :)
Soundman
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 21:36

Вернуться в Акустика помещений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3