Есть такое практическое правило - каждое удвоение глубины каркаса облицовки приводит к увеличению ЗИ примерно на 5-6 дБ и наоборот.
Вот хотя бы что-то такое я и хотел услышать, спасибо!
Теперь исходя из данных по звукоизоляции студии можно высчитать зи более тонких облицовок
Мы с вами на форуме, а не на консультации инженера-акустика. Звоните в офис, задавайте вопросы, получите ответы.
достаточно давно я как раз звонил в офис, общался с другим инженером, получил базовую консультацию и рекомендацию использовать такие-то решения кнауф (3.1 4.1 5.1 по каталогу) толщиной около 10см. Эту же тему я изначально создавал для помощи с выбором наиболее подходящей по пропорциям комнаты (и в итоге будущая система переезжает в другую комнату) и благодаря вам я в итоге пришел к отличному варианту, за что вам большое спасибо. Да вот попутно выяснилось что 10см облицовок для звукоизоляции недостаточно, и вот не знаю как теперь к той консультации вообще относиться.
И я ни разу не против оплатить профессиональную консультацию, мне в конце концов ремонт в кдп делать надо, а не просто поболтать на форуме, но вы по этому поводу в лс ничего не ответили

Да и если возможно заказать акустический проект для комнаты которая находится в Харькове то я бы тоже это сделал, просто сначала нужно понять имеет ли это смысл - т.к. в случае когда облицовки тоньше 20см мне не помогут я даже не знаю как быть, возможно придется ограничиться только звукоизоляцией потолка.