Vibrofix

Звукоизоляционная кабина своими руками

Обсуждение проблем защиты от шума, звукоизоляции помещений, виброизоляции оборудования.
Проектирование, материалы, измерения

Звукоизоляционная кабина своими руками

Сообщение Funtik » 19 дек 2018, 14:48

Есть проект студия вокала. Обучаем людей вокалу и игре на синтезаторе. Сейчас встал вопрос поиска помещения.

Помещение найти сложно из-за специфики деятельности. Чаще всего мешаем другим арендаторам. Приходится делать звукоизоляцию помещения, которая бьет по бюджету. А т.к. договор аренды чаще всего заключается на 11 месяцев, то есть вероятность, что через 11 месяцев попросят. И тогда окупиться будет сложно.

В продаже видел кабины для репетиций метр на метр и большего размера. Которые судя по видео на ютубе глушат звук хорошо.

И появилась такая мысль. Арендовать любое офисное помещение. Сделать кабину 3на3 метра и 2.5 в высоту. Сделать звукоизоляцию и акустику. Кабину можно будет собрать в помещении или разобрать и перевезти в другое место. В этой кабине разместить стол, стул, синтезатор, монитор, микрофон и заниматься с клиентами. В кабину завести вентиляцию, свет.

Но не могу сразу сказать реальна ли идея? Если да, то как можно спроектировать? Просто делать "пирог". Ес-но хотелось использовать не сильно дорогой материал.

Из примерных соображений. Собрать два каркаса (стен, потолка, пола) кабины из бруса. Один каркас большей объема, другой меньшего. В каркас вложить наподобии акустик батс в два слоя(но еще не точно). Зашить с каждой стороны все гвл+гкл. Думал про Саундлайн-dB или Heradesign. Еще останется вопрос по вентиляции. Ну в общем да, получается много всего. Тут больше вопрос получится ли потом это все разобрать и использовать повторно.
Funtik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 13:53
Откуда: Москва

Re: Звукоизоляционная кабина своими руками

Сообщение Funtik » 24 дек 2018, 13:28

Добрый день. Немного перефразирую свое сообщение.

Что хочу:
1. Кабина для занятий на музыкальных инструментах (синтезатор, гитара), вокалом. Будет работать монитор, пение идет через микрофон. Внешний каркас 3,4 на 2,7. Внутри высота 2,5. Площадь кабины около 10 квадратов.
2. Кабина будет располагаться в "стандартном" офисном помещении. Т.е. самом помещении не сделана звукоизоляция. Из кабины звук должен выйти в макс 40дБ, чтобы далее он смог погаситься за счет стен помещения и не мешать никому. Кабина будет опираться только на пол помещения. К стенам и к потолку не хотел бы прикручиваться.
3. Барабанных установок в кабине не будет.

Как я вижу реализацию.
Пол: Силомер, лаги 50на50 мм, вата 50 мм(Шуманет-БМ),OSB 22 мм, ГВЛ 12 мм, ГВЛ 12 мм, OSB 22 мм, ковролин.
Стены: Двойной каркас из брусов 50на50. OSB16+ГВЛ12+вата50+воздух10+вата50+ OSB16+ГВЛ12+ткань(например, спанбонд, чтобы не обрабатывать гвл ничем)+акустический поролон(точечно).
Потолок сверху вниз: лаги 50на50 мм, вата 50 мм(Шуманет-БМ),OSB 22 мм, ГВЛ 12 мм
Дверь: Железная входная + воздух + деревянная
Плюс провести приточку, отточку, кинуть провода.
Стыки заполняю акустическим герметиком. В стыки потолка со стеной и стеной с полом прокладываю звукоизоляционную ленту.

Какие вопросы:
1. Кажется, что получается крутоватым пирог. Я еще убрал мембрану, а еще были мысли про Саундлайн-dB или Heradesign, но дорого. Может быть стоит что-то убрать? Например, на пол не класть два листа ГВЛ. Или сделать стены по-другому.
2. Масса кабины по прикидкам получается в 2.2 тонны. Боюсь не выдержит перекрытие. К тому же есть помещение 50 квадратов и хотел поставить туда 3 таких кабины. Правильно ли, что я опасаюсь за перекрытие? Может стоит раза в два снизить.
3. Не будет ли слишком глухо в самой кабине от такой реализации?
Funtik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 13:53
Откуда: Москва


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3