Vibrofix

Разновидности плит Heradesign

Звукопоглощающие свойства материалов, характеристики звукоизолирующих конструкций

Разновидности плит Heradesign

Сообщение Zeitgeist » 20 мар 2014, 17:09

Здравствуйте ув. Андрей Смирнов!
Поскольку в обновлённом прайсе Вашей компании появились такие модели Heradesign как Plano и Micro, что предполагает их наличие, может опишете в двух словах их особенности и рекомендации к применению?
Ваши слова зачастую значат и передают больше чем все технические описания.

Краткая сводка- структура этих материалов заявлена как "пористая", в отличие от привычной волокнистой, из техпаспортов и графиков можно сделать вывод что, вследствие уменьшения диаметра воздушных каналов в материале, уменьшились частоты резонанса этих самых каналов, и спектр поглощения этих моделей больше смещён в низкочастотную область относительно Superfine и прочих более крупноячеистых.
При этом общий коэффициент поглощения значительно меньше, плита больше отражает чем поглощает. Но графики показывают что поглощает она именно "проблемные" низкие частоты, что является несомненным преимуществом если это действительно так.

В интрнетах нет обзоров этих материалов с точки зрения практиков или грамотных теоретиков, только рекламные данные. Думаю половине русско-украиноязычной аудитории будет интересно и важно прочесть именно Ваши отзывы об этих моделях.
Какие особенности следует учесть и какие результаты будут если применять Plano и Micro вместо привычного Superfine?
Zeitgeist
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 10:08
Откуда: Киев

Re: Разновидности плит Heradesign

Сообщение Андрей Смирнов » 24 мар 2014, 16:07

Добрый день,

не бывает плохих и хороших звукопоглощающих материалов, бывают поглотители с различными характеристиками. В различных ситуациях требуются материалы с разными спектрами поглощения. Кроме того, внешний вид акустических панелей также играет не последнюю роль.
Панели Plano и Micro обладают менее высокими звукопоглощающими свойствами по сравнению с Superfine, но выглядят более эстетично, хотя и дороже :)
С другой стороны в таких помещениях, как учебные классы, аудитории, конференц-залы и т.п. без системы звукоусиления, применение высокоэффективных поглотителей может привести к негативному эффекту - на задних рядах может ухудшиться слышимость. А если применить панели с менее высоким поглощением, то будет гораздо легче добиться баланса между достижением хорошей разборчивостью речи и уровнем слышимого звука.
Использовать панели Heradesign для поглощения НЧ не совсем целесообразно, т.к. это традиционный широкополосный поглотитель СЧ/ВЧ.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - поставка звукоизоляционных материалов
............................................
Аватара пользователя
Андрей Смирнов
Soundmoderator
 
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 12:24
Откуда: Украина, Киев


Вернуться в Акустические материалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron