Vibrofix

Строительство будки для сна

Обсуждение проблем защиты от шума, звукоизоляции помещений, виброизоляции оборудования.
Проектирование, материалы, измерения

Строительство будки для сна

Сообщение vr1152 » 18 июн 2018, 15:39

Всем доброго времени!

Прошу помощи в принятии верного решения.

Проблема – не могу спать при шуме, мешают соседи почти со всех сторон.

Задача – постараться создать максимально возможную тишину для сна

Условия пребывания – однушка, проживаю в ней временно, позже планируется переезд, в квартире уже был сделан ремонт до меня, в комнате лежит ламинат. Монолитный дом, плита перекрытия меж этажей – 180мм.

Основные источники шума – ударный шум, гул от стиралки, падание предметов, топот сверху и сбоку, иногда снизу. Воздушный шум тоже присутствует.

В условиях сложившихся обстоятельств решил попробовать сделать что-то типа будки или мини помещения для сна, вместо звукоизоляции всей комнаты по типу «комната в комнате».
Я прочитал несколько тем про будки на форумах, но всё равно остались вопросы. Поэтому и хочу спросить совет как лучше сделать максимально эффективный вариант несмотря на размеры и внешний вид конструкции.

Размер «спального, жилого» внутреннего пространства планируется сделать 240х150х160 (ДхШхВ)
На рисунке размеры будки относительны - "на глаз"
plan1.jpg
plan1.jpg (152.26 Кб) Просмотров: 247

Может высоту и увеличить, если останется место.

Основные вопросы:
1. Как лучше сделать пол? На что эту всю будку поставить? Возможно ли положить sylomer прямо на ламинат и на него уже всё остальное? В каталоге vibrofix, что есть какие то пружины, может их совместить с sylomer? Или же всё таки сделать как человек с будкой для саксофона, положить всё прямо на вату 120кг\м3? Но мне кажется что вату сожмёт, так как по моим подсчётам будка всё таки тяжелая получится. Может ещё какие варианты есть?

2. Из чего лучше сделать стены? Мне хочется реализовать максимально эффективную технологию – сдвоенные независимые профиля ГВЛ+ГВЛ+ГВЛ с ватой 100+100мм + ещё точно такая же стена, т.е. опять ГВЛ+ГВЛ+ГВЛ и вата 100+100мм. Вариант 6 по рисунку 1 (viewtopic.php?f=21&t=51). И Вот тут http://shumostor.ua/r70-profesional рекомендуется использовать 3 листа ГВЛ, если я правильно понял. Имеет ли смысл использовать звукоотражающий материал типа tecsound (в полу и на потолке тоже)?

3. Как лучше сделать потолок, наверное, лучше не крепить его к потолку комнаты? По такому же принципу как и стены? Не понимаю, получается в любом случае он будет относительно жестко связан со стенами будки, правильно? Имеет ли смысл насыпать песок на крышу в качестве звукоизоляции, как это сделал человек с будкой для саксофона? (У него была цель предотвратить распространение звука внутри будки, а у меня наоборот - защитить внутренность будки от звуков снаружи) Наверное не нужно использовать песок, может что лучше есть?

4. Что лучше использовать в качестве двери? Сделать её самому из такого же материала как и стены? Т.е. ГВЛ и вату подвесить на петли? Или использовать окно с хорошим стеклопакетом и использовать его как дверь? Может сделать 2 двери, так как это слабое место обычно?

5. Как лучше прикрепить к домику звукоизолирующий короб для воздуховодов и кондиционирования? В любом случае придётся экспериментировать, меня волнует только само место входа воздуховода в будку, как его лучше сделать? Предполагаю, что будет короб с ватой, обшитой ГВЛ по периметру, а внутри воздуховод.

Может я где-то глупость написал, для меня это относительно сложная темя, я пытаюсь разобраться, буду рад любым комментариям. Заранее спасибо всем.
vr1152
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 21:45
Откуда: Россия, Москва, Московская область

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1