Vibrofix

Комната в комнате от соседе снизу - Почему не помогло?

Обсуждение проблем защиты от шума, звукоизоляции помещений, виброизоляции оборудования.
Проектирование, материалы, измерения

Комната в комнате от соседе снизу - Почему не помогло?

Сообщение madface » 17 июн 2018, 20:45

Здравствуйте. Предпоследний этаж, новостройка. Стены из пустотелого кирпича. Слышно все, что происходит снизу. Как разговаривают, орут, занимаются делами ночью в самых точных подробностях, но больше всего беспокоит шум от ходьбы снизу. Комната граничит стеной с кухней и коридором. Сосед ходит по плитке и каждый шаг отдает вибрацией и басом - бум-бум-бум, иногда через беруши пробивает.
Было решено сделать по альбом Аккустик-Груп.
Стяжка была по пенопласту, демонтировал и залил по Шумостоп С2, по периметру К2. 7 см бетона м-400 по армированной сетке.
Потолок на виброподвесах Шуманет-Коннект К15+10 см ваты Роквул Рокслаб (2х5 см). Зашили двойным шаром ГКЛ 12.5 мм с перекрытием стыков. Заделаны по периметру швы виброакустическим герметиком Акуфлекс-ВС.
Стены, с которых было слышно больше всего сделаны на независимом каркасе 5см ваты Роквул Рокслаб 50кг/м3 с относом от стены 1-2 см, зашили 2 ГКЛ 12.5.
Пока не заделаны швы по периметру и осталась фасадная стена. Самую громкую стену (которая граничит с кухней) зашили. Все примыкания через вибростек м-150.
Результат - 0. Воздушный и ударный шум не снизился совсем. Такое чувство, что у меня нет никаких каркасных облицовок.
Загружаю фото работы, только в обратном порядке получилось. Надеюсь на вашу помощь. Денег выкинуто уже очень много.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обследовал стены. Правда соседей не удается застать дома. За синей стеной у меня кухня. Там я включил музыку на колонках 20 ватт с хорошим басом. Так вот бас было очень хорошо слышно с синей стены. Через два ГКЛ чувствуется вибрация по рукам. По фасадной не зашитой стене тоже есть, но НЕ СИЛЬНЕЕ, чем на изолированной синей стене. С остальных стен не чувствуется.

Так вот потом начал ходить по кухне (за стеной синей) и звук от моей ходьбы сопоставимый звуку от басов моей музыки за стеной и от ходьбы соседей снизу. Идет вибраций по руке, если притронуться к стене. Как может ходьба за стеной и снизу быть настолько громкой? И не различишь, я это хожу или же сосед снизу. И почему звук не ушел?

По стяжке я не слышал ничего, когда приложил ухо, может где-то далеко слышно бас на разборчиво.
Напоминаю, что стяжка по С2, по периметру К2. Стены крепятся к потолку и стяжке через двойной слой вибростек м-150 и склеены через Акуфлекс ВС. Потолок на виброподвесах Коннект К15, два слоя ваты 50 кг/м3, зашито двумя ГКЛ. Ко всем поверхностям примыкания только через вибростек. К синей стене нет прямого контакта, отступ от неё 1-2 см, пространство заполнено этой же ватой 5 см.
Спасибо за ответы
madface
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:36

Re: Комната в комнате от соседе снизу - Почему не помогло?

Сообщение Андрей Смирнов » 18 июн 2018, 12:41

1. изображения не отображаются, возможно вы залили их с помощью ресурса, запрещенного в Украине, где размещен данный форум.
2. мы в своей практике не применяем шумостопы/шуманеты, логичнее задавать вопросы о результатах их применения производителю, а не на стороннем форуме.
3. перед тем как выполнять какие-либо звукоизоляционные работы и применять специальные материалы, инженеры нашего проектного бюро проводят анализ характеристик ограждающих конструкций клиента и разрабатывают адекватные звукоизоляционные мероприятия. А в алюбомах чертежей обычно приводят типовые решения, которые надо осознанно применять в каждом конкретном случае.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - поставка звукоизоляционных материалов
............................................
Аватара пользователя
Андрей Смирнов
Soundmoderator
 
Сообщения: 6944
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 12:24
Откуда: Украина, Киев


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3