Vibrofix

Звукоизоляция пола + теплый пол

Обсуждение проблем защиты от шума, звукоизоляции помещений, виброизоляции оборудования.
Проектирование, материалы, измерения

Звукоизоляция пола + теплый пол

Сообщение evgeniy7 » 08 сен 2017, 09:55

Здравствуйте. Квартира в новостройке, на последнем этаже, угловая. Соседи будут только снизу и одна стенка сбоку. Хочу звукоизолировать пол(от воздушного шума, что бы не было слышно криков, пьянок, музыки от них). Но так же в коридоре, на кухне и санузле хочу сделать водяной теплый пол. Пока остановился на таком варианте:
1) черновая стяжка
2) вата AcousticWool Sonet F (120 кг/м3)+пленка сверху
3)армосетка+трубы для теплого пола
4)чистовая цементная стяжка.
Но есть несколько вопросов: так как это новостройка, неизвестно когда появятся соседи и отапливать квартиру буду только я , из-за чего возможна сырость в квартире. Рядом недавно построили такой же дом и там в одной из квартир, где уже заселились люди, не плохая сырость, потому, что в соседские квартире никто еще не вьехал и они не отапливаются. Так вот не сможет ли эта сырость навредить вате на полу, не будет ли она впитывать влажность в себя из нижней плиты или влажность там образовываться не будет ? Будет ли достаточно каменной ваты толщиной 2 см ? Не просядет ли она под стяжкой ?
Так же в Эпицентре предложили вариант вместо ваты - пенополистирольные плиты + терафом8 сверху. Но это я так понимаю, больше для защиты от ударного шума подойдет, потому что пенополистирол почти не защищает от воздушного шума ? Какие еще есть варианты ?
Заранее спасибо.
evgeniy7
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 17:46

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1