1. В основном беспокоит ударный шум (передвижение мебели, топот, хождение в обуви...), и везде пишут, что в таком случае нужно изолировать и стены тоже. Но также пишут, что в кирпичных домах можно обойтись только шумоизоляцией потолка. У нас как раз такой дом - наружные стены из кирпича толщиной около полуметра, стены между соседей тоже кирпичные толстые, толщину точно не знаю, НО межкомнатные стены тонкие где-то 10 см и сделаны из какого-то гипсокартона... точно не знаю из чего... Отсюда вопрос - нужно ли в нашей ситуации делать ШИ стен, и если да, то всех или достаточно только межкомнатных?
2. Нас очень соблазняют своей ценой компании, предлагающие сделать ШИ, прикрепив листы минваты к потолку, затянув их пленкой и закрыв натяжным потолком... но опять же на просторах интернета пишут, что самый эффективный вариант - делать многослойную тяжелую конструкцию. Но здесь вырастает и цена за материалы, и главное - цена монтажа (самим делать никак

Спасибо заранее! Проблема стоит очень остро, у меня ребенок порой просыпается от звуков передвижения стульев