Vibrofix

Звукоизоляция ванны

Обсуждение проблем защиты от шума, звукоизоляции помещений, виброизоляции оборудования.
Проектирование, материалы, измерения

Звукоизоляция ванны

Сообщение andron » 06 авг 2016, 20:45

Имеется ванна металлическая от производителя Kaldewei. Производитель для своих ванн делает специальные ножки. На ножках имеются подпятники сделанные из упругого материала. Производитель утверждает, что использование данных ножек позволяет удовлетворить требованиям по звукоизоляции в соответствии с неким DIN 4109/A1. Все вроде бы здорово, только вот если установить ванну на эти ножки и налить в нее воды происходить просадка ванны на 4 мм, и это еще без массы человека, который должен находиться в ванной. После слива воды ванны снова возвращается практически в исходное положение. Т.к. ванна стоит у стены и обкладывается плиткой, то очевидно, что подобная просадка никуда не годится. И ножки эти сответственно никуда не годятся. Т.е. нужно делать свои ножки, точнее опоры, из кирпича, что то типа этого:
Изображение

Если опоры делать просто из кирпича, то соответственно никакой звукоизоляции уже не будет. Есть идея положить под них какой нибудь из Sylomer-ов. При этом просадка ванны под нагрузкой должна быть незначительной - не более 0,5 мм.
Характеристики следующие:
- масса пустой ванны - 56 кг
- масса ванны до перелива наполненной водой - 227 кг (171 л воды)
- масса наполненной ванны с человеком массой 100 кг - 337 кг
Если у ванны будет две опоры, то нужно понимать что на опору расположенную со стороны слива будет давить большая масса, т.к. ванна имеет форму при которой в этой части ванны располагается больше воды и там же как правило стоит человек.

Звукоизоляция должна изолировать от конструкций здания структурные шумы возникающие в ванной - звук льющейся воды, звук падения предметов на дно ванны, например, тюбик от шампуня и т.п.

Есть ли смысл вообще заморачиваться с подобной звукоизоляцией? Какую площадь опор и какую марку Sylomer-а лучше использовать?
andron
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:32
Откуда: Москва

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2