Андрей Смирнов писал(а):Как я понимаю массивную дверь вы применяете для звукоизоляции, других причин не вижу
Да нет, просто дверь понравилась. Предполагаю, что она тяжёлая, потому что имеет два стекла. Собственно, вот она
http://www.oniks-dveri.ru/fantasia_door395_27.htm.
Андрей Смирнов писал(а):но какая звукоизоляция у перегородки на основе такого узкого профиля?
Повышенных требований к шумоизоляции внутри квартиры я не предъявлял. Собственно, я и решил её сооружать вместо имевшейся стены толщиной 10 см из газосиликатных блоков по вашему совету, с тем, чтобы уменьшить передачу шумов от соседей через перекрытия на межкомнатные стены. Но неужели у такой перегородки совсем всё плохо со звукоизоляцией, хуже, чем у стены из блоков? Вроде бы, согласно таблице 10 в альбоме Кнауф, переход с профиля 50 мм на профиль 75 мм для перегородки C112 даёт всего 1-2 Дб прироста звукоизоляции.
Благодарю вас, Андрей, я получил хорошую пищу для размышления. Но если возвратиться к исходному вопросу, выходит, по поводу возможности закрепить виброизолирующими креплениями помимо профиля Vibrofix Liner также и уголок 2 мм сведений нет?