TpcAlam писал(а):Здравствуйте, Андрей.
ГКЛ перегородка выполняется из сапфира на профиле 75мм. С каждой стороны получается 2 слоя гипсокартона. Если выполнять звукоизоляционные короба для электроточек по варианту 3, как Вы приводили пример в одном из последних сообщений в этой ветке, то получается, что с одной стороны перегородки имеем 2 слоя гипсокартона, а с другой стороны перегородки на внутренней стороне короба электроточки имеем 1 слой гипсокартона. Итоговая ЗИ будет определяться самым слабым местом конструкции, то есть областью электроточки.
Суммарная ЗИ перегородки не определяется ЗИ области электроточки, она буде выше и очень близка к ЗИ глухой перегородки
1. Означает ли это, конструкция короба должна быть также из 2х слоев гипсокартона? Или это не так важно, при условии заполнения ватой внутреннего пространства перегородки?
можно применять 1 слой ГКЛ
2. Имеет ли смысл увеличивать слой ваты на всю глубину каркаса при заполнении пространства внутри перегородки в области электроточки для "компенсации" потенциально слабого места ЗИ? Например, между соседними стоечными профилями по всей высоте заполнить все внутреннее пространство перегородки.
Это можно, но необязательно
Кстати, по пункту 2, про увеличение толщины ваты....А как сказывается на ЗИ ГКЛ перегородки сочетание ват разных плотностей? Отдали мне знакомые некоторое количество Кнауф Акустик, который меньше по плотности чем Роквул Акустик Батс и вот я думаю куда ее с пользой пристроить .
сочетание ват разных плотностей практически никак не сказывается на ЗИ. Но добавочный слой ваты в каркасе 75 мм менее высокой плотности увеличит эффективность, хотя и не намного
Короба я выполнил до Вашего сообщения с приведенной картинкой 3х вариантов герметизации электроточки. Выполнял послойным склеиванием 3х кусочков ГКЛ. В 2х кусочках были заранее выполнены отверстия для подрозетников, а 3й кусочек выступал в виде "задней крышки" этого короба. Все щели в собранной конструкции короба были промазаны акриловым герметиком с наружной и внутренней сторон. Герметиком промазан и вход гофры с кабелем в короб. Место соединения короба и перегородки будет также обязательно промазано герметиком. И вот этот 3й кусочек гипсокартона и получается, условно, как фрагмент перегородки с одним слоем гипсокартона. Думаю, может нужно еще слой добавить, и тогда эта "крышка" будет также как и перегородка из 2х слоев гипсокартона?
необязательно в данном случае
Перегородка между кухней и спальней. Со стороны спальни на высоте 300мм от пола есть двойная розетка. Со стороны кухни на высоте 1000мм в этой же секции (между стоечными профилями) также будет двойная розетка. Сейчас собран каркас и обшита гипсокартоном полностью одна сторона перегородки (сторона спальни). Установлены 2 подрозетника и закреплен короб на внутренней стороне. И вот вопрос.
3. А как можно выполнить короб для двойной розетки на стороне кухни? Что-то я совсем не представляю как это можно сделать. Установка гипсокартона со стороны кухни блокирует доступ к внутреннему пространству этой перегородки. Допускается ли в таком случае делать короб только с одной стороны перегородки? Как быть в этой ситуации?
не рекомендуется устанавливать монтажные коробки в одной секции (между стойками), их надо разносить в разные секции
4. Если короб имеет размеры заметно больше чем электроточка (был короб для распаечной коробки в перегородке, но переделал кое-что, а короб остался). Как быть с пустым пространством внутри короба? Вы писали о нежелательных резонансных явлениях, кажется, если внутри ГКЛ конструкций пустота. Нужно ли заполнить свободное пространство внутри такого короба ватой или нет?
скорее всего можно забить![]()